English version
04 Апреля 2020, Суббота, 23:04
01.03.19 23:15 | Экономика | 343

Кирилл Бычков: Программу по переселению из ветхого жилья начать нужно немедленно

Фото: Пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)

Вице-премьер республики Кирилл Бычков на совещании с районными администрациями заявил, что в этом году в Якутии должно начаться строительство многоквартирных домов, приобретение квартир на вторичном рынке, выплаты компенсаций, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Не нужно оттягивать процессы на последующие годы. Программу по переселению из аварийного фонда начинать нужно немедленно», — подчеркнул Бычков.

Муниципальные образования должны максимально ускориться и отработать в эти дни все нерешенные вопросы совместно с Минстроем Якутии и новой Дирекцией жилищного строительства, отметил Бычков.

Он добавил, что параллельно с возведением нового качественного жилья в районах Якутии должна начаться модернизация инженерной инфраструктуры, подведение теплосетей, ремонт и строительство очистных сооружений, благоустройство территорий и решение других наболевших проблем. 

По словам Бычкова, республика планирует направить заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ в середине марта. После этого Якутия получит первый транш из федеральной казны 5 млрд рублей.

С 2019 по 2025 годы в республике необходимо ликвидировать 1 142,44 тысяч кв. м аварийного жилищного фонда. Новые квартиры получат 61,09 тысяч жителей республики. По предварительным подсчётам на это требуется 80 млрд рублей. Из федерального бюджета в республику будет направлено 60,5 млрд рублей.


Система Orphus