English version
27 Мая 2020, Среда, 12:46
09.04.19 21:02 | Экономика | 415

Госдума РФ может принять федеральный закон о поддержке инвесторов арктической зоны в осеннюю сессию

Фото: ТАСС

Федеральный закон об особой системе преференций для инвесторов арктической зоны, может быть принят Госдумой РФ уже в осеннюю сессию. Об этом заявил глава государства Владимир Путин в ходе пленарного заседания Международного Арктического форума в Санкт-Петербурге.

«Мы намерены использовать все инструменты поддержки инвестиций, в том числе те, что мы уже успешно апробировали в рамках программ развития дальневосточных регионов России.… с учетом особенностей Арктики, преференции для инвесторов должны быть и будут еще более продвинутыми, устойчивыми. Правительству России, вместе с экспертами, представителями бизнеса уже дано поручение разработать проект специальный федерального закона об особой системе преференций для инвесторов арктической зоны. Я прошу провести эту работу оперативно, с тем, чтобы закон был принят Госдумой РФ уже в осеннюю сессию», — отметил Владимир Путин.

Он пояснил, что под инструментами поддержки подразумеваются льготные ставки на прибыль, понижающие коэффициенты по налогу на добычу полезных ископаемых, а также возмещение налога на добавленную стоимость в заявительном порядке, упрощенный порядок предоставления земельных участков и неизменность условий реализации инвестиционных проектов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что на V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» обсудят механизмы реализации национальных проектов в Арктической зоне России.

Прямо сейчас телеканал «Якутия 24» ведет прямые включения с мероприятия, трансляция также доступна по ссылке. 


Система Orphus