07 Мая 2021, Пятница, 06:18
08.02.20 18:00 | Экономика | 1462

Финансирование геологоразведочных работ могут увеличить в Якутии

Фото: nedradv.ru

Возможность увеличения объемов финансирования геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета обсудили глава республики Айсен Николаев и генеральный директор – председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Якутия обладает значительным потенциалом полезных ископаемых не только в Российской Федерации, но и в мире, и должна проводить качественную оценку минеральных ресурсов, чтобы поддерживать на высоком уровне балансовые запасы», — отметил глава республики.

Стороны также рассмотрели снижение объемов финансирования на региональные, поисковые и оценочные работы, которые сказываются на развитии минерально-сырьевой базы республики.

Кроме того Николаев и Горьков обсудили совершенствование нормативной-правовой базы в сфере недропользования и взаимодействие по итогам заседания рабочей группы правительства Якутии и «Росгеологии» при проведении геологоразведочных работ на территории республики. Встреча рабочей группы состоялась в Якутске в октябре 2019 года.

Сообщается, что «Росгеология» ведет геологоразведочные работы на 23 объектах Якутии, из которых 15 – на твердые полезные ископаемые и восемь – на нефть и газ. Предприятие заинтересовано в расширении работ по геологоразведке алмазов, золота, серебра и других полезных ископаемых.


Система Orphus