14 Июля 2020, Вторник, 10:28
18.06.19 13:04 | Экономика | 526

Экспортеры Якутии будут представлены в бондовой зоне Харбина

Фото: Якутия24

Республика в ближайшее время планирует представить в Харбинской комплексной бондовой зоне производителей Саха-чая, дикоросов и пушнины, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Как сказала ТАСС представитель министерства по внешним связям республики Миролюба Киренская, эти меры нацелены на увеличение экспорта из Якутии в Китай.

«Хэйлунцзян – наш основной зарубежный партнер. <…> При этом, китайские компании также заинтересованы в сотрудничестве с Якутией», — сказала она. «В рамках ЭКСПО делегация Якутии посетила бондовую зону Харбина. Мы думаем, что в ближайшее время мы сможем выставить там свои экспортоориентированные предприятия, и они смогут пользоваться услугами этой бондовой зоны», – добавила представитель министерства.

Киренская также указала на то, что в 2019 году Якутия является главным партнером ЭКСПО с российской стороны. «Из Якутии приехало порядка 20 предприятий, они представляют ювелирную продукцию, изделия из бивня мамонта, также есть рыба, которая здесь очень популярна», – рассказала представитель ведомства. «Глава республики  принимал участие во всех панельных дискуссиях, состоявшихся в рамках ЭКСПО. По итогам между провинцией Хэйлунцзян и Якутией был также подписан план совместных действий на 2019-2020 годы», – отметила она.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что республика представила одну из самых крупных экспозиций выставки и стала одним из главных гостей на VI российско-китайском ЭКСПО.


Система Orphus