English version
26 Мая 2020, Вторник, 05:32
22.05.18 17:18 | Экономика | 436

Для ликвидации последствий паводка в Якутии созданы финансовые и материальные резервы

Фото: из открытых источников

Для ликвидации последствий паводка в Якутии созданы финансовые и материальные резервы. Об этом сказал первый заместитель правительства республики Алексей Колодезников, передает телеканал «Якутия 24».

«Для ликвидации последствий ЧС правительством созданы финансовый резервный фонд в размере 120,239 млн рублей, накоплен резерв материальных ресурсов на общую сумму 98,275 млн рублей. В соответствии с поручением Егора Борисова финансовый резервный фонд будет увеличен до 300 млн рублей. Кроме того, в органах местного самоуправления накоплены финансовый резерв в объеме 83,635 млн рублей и резерв материальных ресурсов на сумму 77,095 млн рублей», — сказал первый вице-премьер.

Также на объектах экономики республики, по словам Колодезникова, финансовый резерв составил 262,752 млн рублей, материальный резерв накоплен на сумму 215,188 млн рублей.

Колодезников заверил, что правительство в первоочередном порядке направляет средства из бюджета для выплаты заработной платы, пенсий, субсидий за молоко в пострадавшие от паводка районы. Прием документов и оказание юридической помощи населению организовано на местах.

Также принимаются все меры по обеспечению резервными источниками питания для обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения и связи в подверженных затоплению и затопленных населенных пунктах. Восстановительные работы на автомобильной дороге регионального значения «Амга», а также на внутрипоселковых дорогах уже начаты.

Силы и средства для проведения аварийно-спасательных работ и мероприятий для ликвидации чрезвычайной ситуации в период весеннего паводка привлечены и действуют по предназначению.--гк

 


Система Orphus