12 Июля 2020, Воскресенье, 05:34
26.02.20 07:31 | Экономика | 912

Число банков, выдающих «дальневосточную ипотеку», возросло до 10

Фото: Комсомольская правда

Количество банков, в которых можно получить ипотечный кредит по программе «Дальневосточная ипотека», достигло 10, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу АРЧК.

Подать заявку и получить кредит теперь можно в ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», банке «ДОМ.РФ», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «Совкомбанк», ПАО «Дальневосточный банк», АО «Газпромбанк», ПАО «Промсвязьбанк» и ПАО Банк «ФК Открытие».

«Еще четыре банка — ПАО “Россельхозбанк”, АО Банк “Долинск”, ПАО КБ “Восточный” и ПАО “РОСБАНК” — заканчивают формировать свои кредитные продукты и предложат их молодым семьям и получателям земли по программе “Дальневосточный гектар”. У заявителя есть выбор банка, который ему наиболее удобен с точки зрения расположения или наличия счета в том или ином банке», — приводятся слова генерального директора АРЧК Сергея Ховрата.

По данным агентства, по состоянию на 20 февраля банки заключили 3625 кредитных договоров на общую сумму 12,6 миллиардов рублей.

Сообщается, что лидерами по числу заключенных договоров в ДФО являются Приморский край (979 договоров на 3,5 миллиарда рублей), Якутия (870 договоров на 3,3 миллиарда рублей), Бурятия (521 договор на 1,2 миллиард рублей).


Система Orphus