07 Мая 2021, Пятница, 06:26
11.11.19 20:01 | Экономика | 837

Более тысячи якутян трудоустроились в АК «АЛРОСА» в рамках проекта «Местные кадры — в промышленность»

Фото: Якутия24

Компания «АЛРОСА» трудоустроила 1026 человек из числа жителей Якутии за 9 месяцев 2019 года в рамках реализации проекта «Местные кадры — в промышленность». При этом плановый показатель по программе составлял 300 человек, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе компании.

Трудоустройство молодежи до 30 лет составило 431 человек (при плане 70 человек), жителей сельской местности — 368 (при плане 70 человек).

Численность трудоустроенных выпускников учреждений профессионального образования за 9 месяцев составила 67 человек. В структурных подразделениях компании прошли стажировку 16 молодых специалистов.

Кроме того, 19 человек прошли профессиональное обучение и получили дополнительное профессиональное образование.

«Обучение проходит по профессиям «Машинист крана автомобильного», «Аппаратчик воздухоразделения», «Слесарь-сантехник», «Машинист автогрейдера» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Также на базе ЦПК обучение прошел 1 человек из Оленекского улуса по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей». Организовано обучение в Мирнинском региональном техническом колледже 7 незанятых граждан. На это компания выделила 93,1 тысяч рублей», — прокомментировала начальник Службы управления персоналом АЛРОСА Алина Пацианская.

 АЛРОСА также участвует в выездных ярмарках вакансий. Так, по итогам ярмарки, которая прошла в Вилюйске и Верхневилюйске, трудоустроено шесть человек. Кроме того, пять соискателей будут приглашены на сезонную работу в декабре 2019 года.

Очередная ярмарка вакансий пройдет в ноябре на базе Айхальского ГОКа. Для новых сотрудников компании, трудоустроенных из районов республики, в том числе в рамках программы «Местные кадры — в промышленность», АЛРОСА разработала проект «Аргыс».

Целью проекта является ускоренная социокультурная адаптация новичков на производственных площадках (ГДК «Верхняя Муна» и п. Накын). Также активные молодые работники Удачнинского ГОК принимают участие в проекте Buddy. Эта инициатива направлена на более быструю и мягкую адаптацию новых работников АЛРОСА, выявление перспективных кадров и налаживание эффективной работы в короткие сроки.


Система Orphus