15 Апреля 2021, Четверг, 07:27
05.05.20 16:00 | Экономика | 1633

Более 300 заявлений на получение субсидии из бюджета РФ по поддержке МСП подали в Якутии

Фото: Якутия24

По данным на 4 мая, представители малого и среднего бизнеса республики, пострадавшие от пандемии коронавируса, подали 330 заявлений на получение субсидий из федерального бюджета, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным, передает телеканал «Якутия 24».

«С 1 по 4 мая в налоговые органы республики поступило 330 заявлений, из них на бумажном носителе — 166 заявлений, через личные кабинеты и по телекоммуникационным каналам связи — 164 заявления», — сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками управления ФНС по республике Саргылана Винокурова.

Отмечается, что для получения субсидии организации и индивидуальные предприниматели, в том числе без наемных работников, должны отвечать определенным условиям. В частности компания или индивидуальный предприниматель должны быть включены, по состоянию на 1 марта, в реестр малого и среднего предпринимательства. При этом компания и ИП должны входить в перечень пострадавших отраслей. Компания также не должна находиться в процессе ликвидации или банкротства и в отношении нее не должны быть приняты меры о предстоящем исключении из единого государственного реестра юридических лиц.

Также компания и ИП, по состоянию на 1 марта, не должны иметь задолженностей по налогам и страховым взносам, превышающие три тысячи рублей. В расчет итоговой суммы собираются все суммы начислений по сроку уплаты  до 1 марта и все платежи, которые перечислены до 1 марта, а также все имеющие на дату подачи платежи и зачеты, учтённые в счет недоимки до 1 марта. Поэтому  в налоговой службе рекомендуют проверить свою задолженность и при наличии недоимки уплатить по сроку уплаты до 1 марта. Это будет учитываться при подаче заявления на получение субсидии. 

Обращения на получение субсидии можно отправить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет организации и по месту прописки, в электронной форме через телекоммуникационные каналы связи, через личный кабинет кабинет налогоплательщика юридического лица или индивидуального предпринимателя, также заявление можно заполнить на официальном сайте налоговой службы и распечатать для отправки по почте. Заявления на получение субсидий принимаются до 1 июля 2020 года.

Кроме этого, в налоговой службе подчеркивают, что компаниям и индивидуальным предпринимателям необходимо до 15 мая подать отчетность «Сведения о застрахованных лицах за март 2020 года» в Пенсионный фонд России. Также количество работников компании и ИП в апреле и мае должны составлять не менее 90% по отношению к марту 2020 года.

«Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженных на 12 130 рублей в месяц. При этом обращаю внимание, что никакие районные коэффициенты по отношению к этой сумме не применяется», — уточнила Саргылана Винокурова.


Система Orphus