20 Апреля 2021, Вторник, 09:37
11.04.20 14:32 | Экономика | 555

Более 23 тысяч заявок подали на получение льготной ипотеки на Дальнем Востоке

Фото: Deita.ru

Более шести тысяч человек оформили дальневосточную ипотеку за четыре месяца действия программы. Число поданных заявок превысило 23 тысячи, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Прошло четыре месяца с начала реализации программы „Дальневосточная ипотека“: уже 6,5 тысяч молодых людей смогли воспользоваться льготным кредитом под 2% годовых. Это очень хороший результат. Если посмотреть на число поданных заявок, которое составляет 23,3 тысячи, то мы видим высокий сохраняющийся спрос на льготную ипотеку», — приводятся в сообщении слова главы Агентства развития человеческого капитала в ДФО Сергея Ховрата.

По его словам, программа повысила спрос на жилье на Дальнем Востоке. Он отметил, что сейчас регионы округа прорабатывают возможность возвести новые жилищные комплексы. Таким образом, программа сможет стать «драйвером нового строительства на Дальнем Востоке», считает Сергей Ховрат.

На данный момент в программе участвуют 13 банков. Уже заключены договоры на общую сумму 22,7 миллиарда рублей. Средний размер кредита составляет 3,47 миллиона рублей.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что в сентябре 2019 года на ВЭФ глава республики представил нацпрограмму развития Дальнего Востока, в которую была включена инициатива о льготной 2% ипотеке для молодых семей.

По итогам заседания президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 15 декабря подготовить поправки в законодательство, направленные на снижение ставок ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.

Реализация программы началась 10 декабря. Первые льготные ипотечные кредиты в ДФО выдал банк ДОМ.РФ. 


Система Orphus