English version
27 Мая 2020, Среда, 23:45
26.03.19 12:48 | Экономика | 502

Авиакомпания «Якутия» расширит сетку международных полетов

Фото: Якутия24

После снятия ограничений на международные полеты, региональный авиаперевозчик планирует не только восстановить традиционную сетку заграничных полетов, но и расширить ее. Об этом сообщил генеральный директор АО «Авиакомпания «Якутия» Владимир Горбунов на встрече с журналистами во вторник, передает телеканал «Якутия 24».

«Для нас это знаменательное событие, авиакомпания «Якутия» вновь становится международным авиаперевозчиком. Мы будем восстанавливать маршрутную сеть, которая традиционно в Якутии была всегда — это востребованные направления, такие как Якутск — Сеул, Якутск — Харбин, вылеты из Хабаровска, Владивостока, как было ранее. Также восстановление рейсов в Токио через Южно-Сахалинск. Главное — нам нужно восстановить полеты в Корею и Китай, эти маршруты не ограничатся только Сеулом и Харбином. Есть большая потребность в выполнении чартерных рейсов», — отметил Владимир Горбунов.

Он добавил, что одной из приоритетных задач авиакомпании является организация новых рейсов в Юго-Восточную Азию. «Что мы могли бы предложить нового — это секрет. Конечно мы ориентируемся на Юго-Восточную Азию, хотелось бы расширить географию маршрутов. Все будет зависеть от реакции туристических компаний, которые заказывают направления. Кроме того, мы рассматриваем возобновление полетов в в Анкоридж (США) через Петропавловск-Камчатский, это следующие шаги по развитию сети», — пояснил Владимир Горбунов.

В планах «Якутии» также наращивание воздушного флота для выполнения рейсов на реконструированную взлетно-посадочную полосу аэропорта «Якутск».

«Для этого нам необходимо вооружиться новой техникой, это увеличение флота Боинг-737 700. Это единственное судно, которое может выполнять полеты на короткие полосы. Одно у нас уже есть, нас ожидает пополнение в количестве еще минимум четырех судов. Поэтому для того, чтобы подготовится к полетам на короткую полосу в 2020 — 2021 году, нужно в этом году максимально увеличить количество данного типа ВС», — сообщил гендиректор.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Росавиация 25 марта сняла с авиакомпании «Якутия» ограничение на выполнение международных полетов.


Система Orphus