13 Июля 2020, Понедельник, 01:47
16.02.19 12:35 | Экономика | 534

Авиакомпания «Якутия» получит более 1 млрд рублей субсидий в 2019 году

Фото: yakutia.aero

Более 1 млрд рублей составит размер субсидии региональных властей на поддержку авиакомпании «Якутия» в 2019 году, сообщает телеканал «Якутия 24». Об этом рассказал глава Айсен Николаев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

В декабре 2018 года он сообщил, что деятельность авиакомпании «Якутия», имеющей крупную задолженность перед лизингодателями, будет стабилизирована в течение полугода. Николаев рассказал, что была проведена реструктуризация кредиторской задолженности авиакомпании перед банками.

«В 2019 году мы предполагаем сумму в размере не менее 1 млрд рублей в качестве субсидии для авиакомпании „Якутия“. Причем эту субсидию будем давать на достаточно постоянной основе. Мы также рассчитываем на федеральную помощь, ведем предварительные переговоры», — сказал Айсен Николаев ТАСС. О субсидировании авиаперевозчика ранее сообщал телеканал «Якутия 24».

Глава Якутии также добавил, что большинство предписаний Росавиации выполнено. «Практически все ограничения сняты, кроме полетов на международные рейсы. Компания идет на поправку», — отметил он, добавив, что до наступления летнего сезона ограничения на международные перелеты могут быть сняты. 

О возобновлении международных рейсов ранее заявлял председатель правительства РС (Я) Владимир Солодов.


Система Orphus