08 Июля 2020, Среда, 06:09
20.03.18 14:27 | Экономика | 748

Авиакомпания «Якутия» реализовала более 3,5 тысяч субсидированных билетов

В день старта продаж, 17 марта, авиакомпания «Якутия» реализовала более 3, 5 тысяч субсидированных авиабилетов. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил коммерческий директор компании Григорий Решетников.

«В первый день продаж по субсидированным тарифам было реализовано более 3,5 тысяч билетов. Наибольшим спросом пользовались маршруты в Якутск и из Якутска. Как показывает практика продажи льготных билетов на самолет, они раскупаются в первые два дня открытого доступа», — сказал Решетников.

В период действия программы до 30% билетов на каждый рейс реализуются по льготным тарифам. Количество мест по субсидируемым тарифам ограничено в зависимости от воздушного судна, выполняющего рейс. Авиакомпания заинтересована в реализации данной программы и выставляет в продажу установленную квоту мест.

В этот раз срок реализации федеральной программы в авиакомпании «Якутия» продлится по 1 декабря текущего года. Но как показывает практика, практически весь объем субсидированных билетов по популярным направлениям распродается в первые дни старта продаж.

«На наиболее востребованные направления льготные билеты бывают проданы уже в первые дни продаж. У нас в республике, по понятным причинам необходимость в субсидировании подобных перелётов всегда актуальна, особенно в летние каникулы», — отметил коммерческий директор компании, сказав, что большое количество билетов реализуется для групп детей, вылетающих на отдых и лечение.

Специальным льготным тарифом могут воспользоваться следующие категории граждан РФ:
• молодежь в возрасте до 23 лет;
• женщины старше 55 лет;
• мужчины старше 60 лет;
• инвалиды 1-ой группы любого возраста;
• граждане, сопровождающие инвалидов 1-ой группы;
• граждане, сопровождающие детей-инвалидов;
• граждане до 18 лет, на имя которых оформлена путевка в ГБОУ ВДЦ «Океан»

Для приобретения билета необходим документ, подтверждающий возраст пассажира и его гражданство. Таким документом может быть паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт и свидетельство о рождении. При этом количество покупок авиабилетов по субсидированным тарифам не ограничено.

При покупке субсидированных билетов существует возможность поменять дату полета с взиманием сбора в зависимости от сроков произведения обмена. Также Решетников сообщил, что субсидированные билеты невозможно приобрести на сайте компании, так как при покупке необходимо предоставлять заверенные кассиром копии документов: «Данное требование не выполнимо при продаже на сайте в связи с невозможностью контроля за достоверностью сканированных копий данных документов».

Авиакомпания «Якутия» выполняет продажу льготных билетов по 17 направлениям в 2018 году: Якутск — Владивосток — Якутск, Якутск — Москва — Якутск, Якутск — Санкт-Петербург — Якутск, Якутск — Анапа — Якутск, Якутск — Сочи — Якутск, Якутск — Симферополь — Якутск, Якутск — Новосибирск — Якутск, Якутск — Екатеринбург — Якутск, Якутск — Красноярск — Якутск, Нерюнгри — Новосибирск — Нерюнгри, Нерюнгри — Москва — Нерюнгри, Нерюнгри — Симферополь — Нерюнгри, Магадан — Санкт-Петербург — Магадан, Магадан — Новосибирск — Магадан, Анадырь — Москва — Анадырь, Анадырь — Хабаровск — Анадырь, Певек — Москва — Певек. А также для детей, на имя которых оформлена путевка в ВДЦ «Океан», действуют субсидированные тарифы по направлениям Владивосток — Якутск и Владивосток — Магадан.

Справка:
Авиакомпания «Якутия» — один из самых активных участников государственной социальной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока. В 2017 году авиакомпания «Якутия» выполнила программу субсидирования авиаперевозок по 14 направлениям, субсидированными тарифами воспользовалось 59,4 тысячи человек (2016 год — перевезено 55,8 тысяч льготных пассажиров).
Федеральная программа субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении действует в России с 2009 года. За время действия программа доказала свою высокую эффективность и востребованность.

Кроме того, авиакомпания участвует в программе субсидирования внутрирегиональных перевозок в арктические улусы республики. В 2017 году по программе субсидирования было перевезено 6,4 тысяч льготных пассажиров (2016 год – 4,9 тысячи человек).


Система Orphus