English version
20 Февраля 2020, Четверг, 17:11
18.09.18 09:52 | Экономика | 367

АРЧК ДВ представит актуальные вакансии в отрасли добычи угля в Якутии

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке запускает неделю вакансий в отрасли добычи угля, руды и золота в Республике Саха (Якутия), сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Минвостокразвития РФ.

В сообществах «Работа на Дальнем Востоке» в социальных сетях Агентство представит актуальные вакансии таких компаний, как ОАО «Полиметалл», АО «Тарынская золоторудная компания», АО «Золото Селигдара» и ООО «УК «Колмар». Своим работникам ряд компаний предоставляет полный социальный пакет, включающий в себя: компенсацию переезда, обеспечение проживания и питания, социальные льготы и карьерное развитие. Например, угледобывающий холдинг ООО «УК «Колмар» предлагает своим сотрудникам по ряду вакансий компенсацию переезда в Республику Саха (Якутию), выплату северных надбавок в размере 80%, проведение первичного медицинского осмотра, благоустроенные жилые помещения, программы оздоровления, культурного развития и повышения квалификации.

За вакансиями можно следить в сообществах «Работа на Дальнем Востоке» в следующих социальных сетях: ВконтактеFacebookОдноклассники и Инстаграм.

Отрасль — одна из ключевых в экономике республики. В ней заняты более 16 тысяч человек, а средняя заработная плата составляет более 84 тысяч рублей. Согласно прогнозам Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, потенциал роста занятости в отрасли в ближайшие пять лет составляет 30-35%. Наиболее востребованными специалистами по добыче и переработке полезных ископаемых являются горный инженер, горнорабочий на открытых и подземных работах, машинист, электрослесарь и обогатитель полезных ископаемых.


Система Orphus