10 Июля 2020, Пятница, 22:04
21.08.18 09:43 | Экономика | 563

АЛРОСА сокращает офисные площади в Москве

Фото: Из открытых источников

АК «АЛРОСА» сокращает свои офисные площади в Москве. Компания отказывается от трех офисов: арендованное ранее офисное здание на Казачьем переулке и еще два здания, расположенные в том же переулке и находящиеся в собственности компании, выставлены на продажу. Это делается в целях оптимизации расходов, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе АК «АЛРОСА».

«Мы продолжаем оптимизировать расходы, связанные с содержанием административного аппарата компании. Так, в конце прошлого года было ликвидировано представительство в Москве, которое к тому времени фактически курировало только административно-хозяйственную деятельность. С 1 октября 2018 года ликвидируется представительство АЛРОСА в Орле. Также к настоящему моменту компания почти завершила оптимизацию автопарка и расформирование штата персональных водителей московского аппарата управления. Сокращение излишнего офисного фонда обеспечит нам дополнительную экономию средств», – отметил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов, добавив, что компания продолжит изыскивать внутренние резервы для снижения затрат и повышения эффективности.

Здание, расположенное по адресу 1-й Казачий пер., д.6, стр.5, общей площадью 518,4 м2 АЛРОСА арендовала с 2001 года. В ближайшие дни будет подписан акт его приема-передачи Департаменту городского имущества города Москвы.

Помимо этого, компания выставила на продажу еще два административных здания, расположенных также в Казачьем переулке (д. 12, стр.1 и д. 15). Их площадь – 4,244 тыс. м2 и 868 м2 соответственно. Оба здания подлежат реализации в 2018-2019 годах согласно утвержденному плану отчуждения непрофильных активов.

Все сотрудники аппарата управления АЛРОСА, которые ранее занимали помещения в данных зданиях, теперь разместились в общем офисе компании на Озерковской набережной.

--ни


Система Orphus