07 Мая 2021, Пятница, 07:21
18.12.19 16:24 | Экономика | 628

АЛРОСА представила более 250 рабочих мест на ярмарке вакансий в Мирном

Фото: АЛРОСА

АК «АЛРОСА» организовала совместно с центром занятости населения Мирнинского района республики ярмарку вакансий. Всего было предложено более 400 рабочих мест от 50 предприятий, в том числе от АЛРОСА – 274, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что от АЛРОСА были представлены 12 структурных подразделений и восемь дочерних обществ.

«Вакансии предлагались самые разные – проходчики, горнорабочие, водители, монтажники, сварщики, машинисты, слесари и электромонтажники. В компанию обратились 617 граждан, получено 91 резюме, выдано более 20 предварительных направлений на работу», − приводятся слова начальника службы управления персоналом АЛРОСА Алины Пацианской.

Отмечается, что также в ярмарке вакансий приняли участие представители промышленных предприятий из других регионов России – «ЕвроХим» (Москва), «Полюс Красноярск», «Полюс Строй», «Полюс Логистика» (Красноярск), «Лензолото» (Бодайбо).

«Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке были представлены вакансии от “Ургалуголь”, “Дальневосточный Центр Судостроения и Судоремонта” и “Мангазея Золото”. Представители предприятий Якутии, которые не смогли присутствовать, тоже направили свои вакансии. Это “Колмар”, “Мечел-Майнинг”, “Золото Селигдара”, “Южно-Верхоянская горнодобывающая компания”», – сообщила и.о. руководителя центра занятости населения Мирнинского района Наталья Михеева.

В ярмарке также приняли участие учебные заведения, которые готовят специалистов, востребованных в промышленности. В их числе Мирнинский политехнический институт и Мирнинский региональный технический колледж.

Как уточнили в пресс-службе компании, в течение дня ярмарку вакансий посетили около 1200 человек. В итоге прошли собеседование и достигли предварительных договоренностей с работодателем 44 человека. У 257 соискателей приняты резюме.


Система Orphus