12 Июля 2020, Воскресенье, 05:06
29.05.19 12:24 | Экономика | 387

Айсен Николаев: Присоединение Якутии к Единой энергосистеме России защитит районы от аварий

Фото: Neftegaz.RU

Нештатные ситуации на ГРЭС не отразятся на жизнеобеспечении якутян благодаря присоединению Центрального и Западного энергорайонов Якутии к Единой энергетической системе Сибири и Дальнего Востока. Об этом глава региона Айсен Николаев рассказал в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду.

«Величайшее достижение произошедшего события в том, что энергосистема Центральной Якутии вошла в общенациональную систему. Благодаря этому мы защищены от аварий. Сейчас, после прихода «большого электричества» с юга, даже выход из строя турбины и остановка ГРЭС на несколько часов не несут фатальных последствий», — отметил Айсен Николаев.

Он добавил, что присоединение энергорайонов не отразится на тарифах для промышленности и населения.

«Прямого влияния на тарифы нет, поскольку у нас действует принятое в 2017 году решение о выравнивании тарифов Дальнего Востока со среднероссийскими, и тарифы сейчас низкие благодаря этому решению президента», — пояснил глава региона.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Центральный и Западный энергорайоны Якутии официально были присоединены к Единой национальной электрической сети РФ в январе 2019 года.


Система Orphus