01 Марта 2021, Понедельник, 21:44
19.02.21 20:05 | Экономика | 219

500 млн рублей направят на проекты по развитию инфраструктуры в Якутии в 2021 году

Фото: cnews.ru

Всего 500 миллионов рублей из госбюджета направят на субсидирование проектов по развитию объектов общественной инфраструктуры в республике в 2021 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минфинансов региона.

Размер субсидии на поддержку одного проекта для сельских и городских поселений, а также районов не будет превышать 1,5 миллиона рублей, для городских округов — трех миллионов рублей.

Впервые выбор инициативных проектов проходил в режиме онлайн использованием цифровой платформы «One Click Yakutia» и социальных сетей. Около 38 тысяч жителей Якутии приняли участие в онлайн собраниях.

К конкурсу по инициативному бюджетированию из 480 представленных заявок допущены 471 заявка.

Отмечается, что определение победителей идет в автоматизированном режиме, для этого задействовали специальный программный комплекс на платформе «One Click Yakutia», куда муниципальные образования самостоятельно заносили все данные.

Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на софинансирование проектов, получивших наибольший суммарный балл согласно сформированному рейтингу.

«Как и в 2020 году на первом месте находятся проекты благоустройства и водоснабжения — это более 17 и 15 % соответственно от общего количества заявок», — говорится в сообщении.

Комиссия конкурса единогласно решила объявить победителями отбора проектов в 2021 году 330 заявок, набравших максимальные баллы.

Соотношение победивших заявок к общему количеств поданных на конкурсный отбор в среднем составит 70,1 %.

Однако, утвержденный список победителей Министерство финансов Якутии разместит на официальном сайте после проведения экспертизы в целях исключения двойного финансирования проекта с государственного бюджета республики.


Система Orphus