English version
26 Февраля 2020, Среда, 06:56
14.02.20 15:05 | Актуальное интервью | 112

Максим Терещенко: Хороший результат получат те, кто сделают упор на рынок общедоступных камней

Несомненно, эпидемия коронавируса окажет свое влияние на добычу и продажу драгоценных камней и металлов в 2020 году. Об этом в передаче «Актуальное интервью» рассказал министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

«Стоит понимать, что эта тенденция носит и накопительный характер. Например, напряженность торговых отношений между США и Китаем начала влиять на алмазный рынок. Замедление темпов роста в мировой экономике также оказывают свое негативное влияние, растущий рынок синтетических алмазов, и добавьте к этому коронавирус. Все знают, что основными клиентами являются США и Китай. Перечисленное выше накладывает определенные ограничения, тем самым подводя к снижение планов добычи», — сказала он.

Максим Терещенко отметил, что по прогнозам экспертов, на премиальные камни будет наблюдаться дальнейший рост до 10-15%.

«Те компании, которые сегодня выберут правильную маркетинговую компанию и сделают акцент на рынок общедоступных камней – получат положительный эффект», — пояснил он.

Подходя к итогам 2019 года Максим Терещенко отметил, что индекс промышленного производства Якутии в 2019 году составил 112%.

«Мы входим в топ-10 регионов по росту индекса промышленного производства. Усредненный индекс по стране составляет менее 3%», — пояснил Максим Терещенко.

Более подробно смотрите в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».


Система Orphus