×
×
Экономика | |

ЖДЯ в два раза перевыполнили план по пассажироперевозкам в 2021 году

ЖДЯ в два раза перевыполнили план по пассажироперевозкам в 2021 году aartyk.ru

«Железные дороги Якутии» достигли рекордных показателей в грузоперевозке и более чем в два раза перевыполнили план по пассажирским перевозкам по итогам 2021 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия рассмотрел глава Якутии Айсен Николаев.

«Несмотря на пандемию коронавируса и реконструкцию Восточного полигона, рекордных показателей достиг объем грузовых перевозок. По стратегии развития к 2025 году „Железные дороги Якутии” должны выйти на свыше 10 миллионов тонн грузов в год. При правильной организации работы ее можно решить гораздо раньше», — приводятся его слова.

По предварительным данным, объем грузовых перевозок к концу года достигнет 7,4 миллионов тонн. Поставленный на 2021 год план не будет выполнен на 3%, тем не менее, компания перевезет на 1,5 миллиона тонн больше грузов, чем в 2020 году.

Хорошие результаты есть и по пассажирским перевозкам. Как отметил генеральный директор компании Василий Шимохин, до конца года компания перевезет свыше 138 тысяч пассажиров, что почти на 60 тысяч больше, чем в прошлом году, и более чем в два раза выше поставленного на 2021 год плана.

В планах компании на 2022 год – рост основных производственных и финансовых показателей. Пассажирские перевозки в следующем году должны возрасти до 158 тысяч человек, а грузовые – до 9,2 миллионов тонн.