×
×
Экономика | |

Юрий Трутнев: Необходимо развивать производство стройматериалов на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев: Необходимо развивать производство стройматериалов на Дальнем Востоке

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что развитие отрасли производства собственных строительных материалов на Дальнем Востоке значительно удешевит строительство жилых домов и социальных объектов, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Необходимо поддерживать производство строительных материалов на Дальнем Востоке. Нам надо научиться строить больше, строить дешевле, для этого есть инструменты, которые мы предложили на шестом Восточном экономическом форуме, связанные с созданием преференций для строительства, как отрасли с предоставлением земельных участков с проведением инфраструктуры. Только этого мало. Если мы по-прежнему будем за несколько тысяч километров возить материалы, жилье все равно будет стоить дорого. Надо создать эту промышленность на Дальнем Востоке», – сказал Юрий Трутнев.

Также по вопросу о доступности жилья для жителей ДФО полпред сообщил, что власти готовы распространить действие программы «Дальневосточная ипотека» на врачей и учителей без ограничений по возрасту уже в 2021 году. Сегодня льготное кредитование под 2% годовых доступно для молодых семей в возрасте до 35 лет.

«Когда мы говорим о расширении программы на врачей учителей без ограничений по возрасту, мы подчеркиваем, что это очень важная для нас категория граждан. Важно, чтобы их хватало на Дальнем Востоке, чтобы они были высокой квалификации, важно создать для них хорошие условия для жизни. Врачи и учителя являются одной из составляющих, которые обеспечивают условия для лучшей жизни людей. Вместе с ними меньше больных, увеличивается продолжительность жизни, дается более достойное образование – это все очень важно для всех граждан. В этом году постараемся все сделать», – отметил Юрий Трутнев.