×
×
Экономика | |

Свыше 400 тонн олова добыли в Усть-Янском районе Якутии в 2021 году

Свыше 400 тонн олова добыли в Усть-Янском районе Якутии в 2021 году NEDRADV

Акционерное общество «Янолово» добыло в этом году более 400 тонн олова на севере республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«„Янолово” реализовало проект по добыче концентрата олова в Усть-Янском районе, тем самым компания заложила фундамент для начала полноценного импортозамещения олова в России. В промышленный сезон 2021 года предприятием добыто 409 тонн олова», — рассказал агентству директор УК ТОР «Якутия» — ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

Добыча олова ведется на россыпном месторождении «Ручей Тирехтях» с мощностью до 600 тонн олова в год.

Ранее сообщалось, что инвестор планирует привлечь для реализации проекта не менее 780 миллионов рублей и создать 80 новых рабочих мест.

Акционерное общество «Янолово» первым получило статус резидента Арктической зоны РФ в Якутии.

Резидентом Арктической зоны может стать коммерческая организация или индивидуальный предприниматель с проектом, общий объем капитальных вложений в который составляет не менее миллиона рублей, заключив соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Статус резидента позволяет получить льготы по федеральным, региональным, местным налогам, возмещение части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.