×
×
Экономика | |

Якутский производитель сухих строительных смесей увеличит выпуск продукции

Якутский производитель сухих строительных смесей увеличит выпуск продукции oteca.ru

Компания «Саха-Профикс», занимающаяся в республике производством сухих строительных смесей, планирует расширяться, передает телеканал «Якутия 24».

Как рассказал генеральный директор организации Юрий Афанасьев, «Саха-Профикс» производит плиточные клеи, штукатурку, кладочные и универсальные смеси, а также для пола. Всего в 2021 году компания поставила около 2,5 тысячи тонн продукции.

«Смеси экологически чистые и без запаха, поставляются практически с конвейера. Производство в самой республике позволяет оперативно поставить необходимые объемы свежей продукции вне зависимости от сезона. В планах увеличение площади складов готовой продукции и сырья, расширение спектра товаров за счет освоения нового земельного участка. Уже организовали склад песка, гараж», — сообщил он.

Также компания может изготовить смеси с любыми свойствами и характеристиками по заказу клиента.

Производитель сотрудничает с крупными строительными компаниями в республике — «Сэттэ», «Утум», «Стройтехснаб» и др.

«Работаем также с большинством строительных магазинов республики. Все необходимые сертификаты у нас есть. Мы на рынке уже более 10 лет», — добавил Юрий Афанасьев.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что в условиях санкций республика готова инвестировать в бизнес, работающий в сфере импортозамещения.