×
×
Экономика | |

Участники Молодежного ВЭФ обсудят инвестиции и международное сотрудничество

Участники Молодежного ВЭФ обсудят инвестиции и международное сотрудничество

Молодые предприниматели и представители креативных индустрий станут участниками трека «Молодежного ВЭФ»  в рамках Восточного экономического форума. На нем, в частности, будут обсуждаться вопросы образования, привлечения инвестиций и международного сотрудничества, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на оргкомитет форума.

В рамках деловой программы трека будут обсуждаться ценности молодых жителей Дальнего Востока, система образования, вопросы привлечения инвестиций и развития туризма, международное сотрудничество и другие актуальные вопросы.

Также запланированы встречи с известными спортсменами, презентация молодежных инициатив и проектов «Недальний Восток».

Всего, по данным оргкомитета, в рамках этого трека состоится более 20 деловых мероприятий. Спикерами выступят заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева и другие эксперты.

«Решение вывести Молодежный ВЭФ в отдельный трек было продиктовано временем — новые вызовы требуют новых решений. Молодое поколение имеет свой особенный взгляд на существующие проблемы и создание условий для развития в будущем. Кроме того, молодые люди демонстрируют большую вовлеченность в политическую и экономическую повестку нашей страны. Поэтому для нас важно увидеть взгляд молодежи на глобальные проблемы, показать готовность к совместной работе и вместе найти новые пути развития», — ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.

Шестой Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, участие гостей ожидается в очной форме и онлайн. Все мероприятия будут транслироваться на сайте ВЭФ.

В этом году планируется организовать за рубежом отдельные студии форума, которые будут работать в интерактивном режиме телемостов в Сеуле, Шанхае и Токио.