×
×
Экономика | |

Свыше 90,5 млрд рублей получат районы Якутии в 2022 году

Свыше 90,5 млрд рублей получат районы Якутии в 2022 году Фото: krd.ru

Общий объем средств, которые направят в бюджеты районов республики в 2022 году, увеличится на 12% и превысит 90,5 миллиардов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Глава республики Айсен Николаев на заседании совета по местному самоуправлению поручил уделить особое внимание финансированию мероприятий по защите населенных пунктов от природных пожаров, созданию резервных фондов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий.

«2021 год стал для нашей республики годом серьезных испытаний, связанных с пандемией коронавируса, лесными пожарами, которые мы достойно преодолели и заканчиваем год успешно как в сфере экономики, так и социального развития. Позитивные показатели достигнуты во многих отраслях промышленного производства. Мы также видим хорошее исполнение бюджета. Уверен, что это станет хорошим заделом для работы в 2022 году», – сказал он.

Также главы районов и городов должны усилить меры безопасности в новогодние праздники.

«Важно, чтобы жители республики отметили Новый год с хорошим настроением. В период новогодних выходных необходимо принять все исчерпывающие меры, чтобы не допустить возникновения ЧС, обеспечить бесперебойную работу всех жизнеобеспечивающих структур, своевременный вывоз мусора и уборку территорий, в особенности в крупных городах. Также в период новогодних каникул должна обеспечиваться безопасность людей, в том числе от коронавируса. Эти задачи ставятся как перед муниципальными образованиями, так и перед правительством республики. Мы все вместе должны принять меры, чтобы новогодние праздничные дни прошли для якутян в спокойных, комфортных условиях», – подчеркнул Айсен Николаев.

Кроме того, вице-премьер республики представили итог многолетнего уникального научного труда ученых – трехтомник Истории Якутии.