×
×
Экономика | |

Свыше 1,2 млрд рублей направят на развитие сел Якутии в 2022 году

Свыше 1,2 млрд рублей направят на развитие сел Якутии в 2022 году Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Всего 1,249 миллиарда рублей направят из федерального бюджета на развитие якутских сел в 2022 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Средства используют в рамках проекта «Современный облик сельских территорий» программы комплексного развития сельских территорий.

8 ноября состоялась встреча председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко с замминистром сельского хозяйства РФ Оксаной Лут. Стороны обсудили ход реализации программы комплексного развития сельских территорий и сельских агломераций.

В 2021 году на реализацию программы предусмотрено 1, 996 миллионов рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 1,894 миллионов рублей.

«В этом году получили субсидию на строительство жилья 20 селян. Строятся жилые дома для молодых специалистов в рамках договоров найма в Намском, Мегино-Кангаласском районах. Идет комплексная застройка жилого квартала «Сайдыы» в Чурапчинском, квартала «Мымах» в Намском районе», — приводятся слова премьер-министра Якутии.

По ведомственному проекту программы «Современный облик сельских территорий» в этом году запланировали ввести 15 новых социальных объектов.