×
×
Экономика | |

Росрезерв обеспечит арктические районы Якутии техникой и продовольствием

Росрезерв обеспечит арктические районы Якутии техникой и продовольствием Пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

Премьер Якутии Андрей Тарасенко обсудил вопрос обеспечения территорий Крайнего Севера республики с главой Росрезерва Дмитрием Гогиным, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

В частности, рассматривался вопрос строительства в республике комбината Росрезерва.

«Базу хранения сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольственных и непродовольственных товаров планируется открыть в арктической части. Для дополнительной проработки вопроса в Якутию приедут специалисты ведомства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Росрезерв совместно с республикой реализует проект по использованию материальных запасов в целях завоза социально значимых продовольственных товаров для жителей арктических и северных районов.

В 2021 году выпуск продуктов питания осуществляется через оператора Росрезерва – ОАО «Якутопоторг» для того, чтобы обеспечить своевременные поставки в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах по фиксированной цене.

Ранее Росрезерв передал в собственность республики технику для тушения пожаров и проведения восстановительных работ, которая доставляется в Якутию из комбинатов ведомства, расположенных Сибирском, Дальневосточном и Центральном федеральных округах.

Соглашение о сотрудничестве между республикой и Росрезервом действует с 2020 года.