×
×
Экономика | |

Промкомпании Вилюйского района Якутии могут привлечь к развитию сел

Промкомпании Вилюйского района Якутии могут привлечь к развитию сел Фото: smgrf.ru

Промышленные компании, работающие на территории Вилюйского района, могут обязать заниматься развитием населенных пунктов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Председатель правительства региона Андрей Тарасенко в ходе рабочей поездки в район заявил, что рассмотрит данный вопрос. Кроме того, республика заключит соглашения с местными предприятиями о целевом обучении и переобучении граждан, чтобы трудоустраивать жителей Вилюйского района.

Руководители отраслевых структур района подняли вопросы строительства в Вилюйске новой школы на 990 мест, спортивного комплекса с бассейном, водоочистной станции города с сетями водоснабжения, полигона комплексной обработки ТКО, поликлиники в селе Кысыл-Сыр, реконструкции автодороги до села Бетюнг.

По поводу нехватки мощности электроэнергии в Вилюйске Андрей Тарасенко подчеркнул, что в районе могут построить объект газовой генерации в районе. По поводу возведения новых школ премьер региона попросил направить заявки на получение средств.
Для повышения дохода жителей сел он указал на необходимость поставок населению скороспелой живности.