×
×
Экономика | |

Программы развития крупных городов ДФО и Арктики подготовят в течение года

Программы развития крупных городов ДФО и Арктики подготовят в течение года khabarovsk.md

Разработка программ развития крупных городов Дальнего Востока и Арктики будет проводиться в течение года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил на заседании комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«… для городов с населением более 100 тысяч, для столиц субъектов РФ, для центров экономического роста, для городов, играющих критически важное значение для развитие Северного морского пути, для городов БАМа и Транссиба, для промышленных центров разрабатываются планы повышения комфортабельности и комплексного развития», — приводятся его слова.

Чекунков отметил, что пилотные проекты реализуют в Комсомольске-на-Амуре, Норильске, городах Большой Камень и Свободный.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы в течение ближайшего года таких городов было несколько десятков, и они покрывали более половины жителей территорий, за развитие которых мы несем ответственность», — сказал министр.

Всего на территории Дальневосточного федерального округа в настоящее время насчитывается более 1,8 тысячи муниципальных образований и более 100 — в Арктической зоне РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что города Дальнего Востока должна получить векторы долгосрочного развития. По его словам, необходим запуск масштабной программы обновления дальневосточных городов.