×
×
Экономика | |

Предприятие Ростеха и «Селигдара» выиграло аукцион на месторождение Кючус в Якутии

Предприятие Ростеха и «Селигдара» выиграло аукцион на месторождение Кючус в Якутии Фото: zaoprognoz.ru

Победителем аукциона на крупнейшее в республике золоторудное месторождение Кючус за полярным кругом стало совместное предприятие Ростеха и «Селигдара» — ООО «Белое Золото», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

Итоговый платеж за лицензию на месторождение с запасами более 175 тонн золота составил 7,735 миллиардов рублей. Роснедра провело аукцион на основании распоряжения правительства РФ для геологического изучения, разведки и добычи золота, серебра и попутных компонентов, в том числе использования отходов и перерабатывающих производств.

Всего заявки подали шесть претендентов: ПАО «Приаргунское ПГХО», ООО «Белое Золото», АО «Атомредметзолото», АО «Полюс Магадан», ООО «Восток ГеоСервис» и ООО «АтомГолд», все они были допущены к аукциону.

Стартовый размер платежа составил чуть более 2,2 миллиардов рублей при шаге в 221 миллион рублей. В ходе аукциона было сделано 25 шагов.

Месторождение золота Кючус расположено в Верхоянском и Усть-Янском районах Якутии в нижнем течении реки Кючус — левого притока реки Яна. Его ресурсный потенциал оценивается в более 250 тонн.