×
×
Экономика | |

Почти 130 млн рублей направят сельскому хозяйству Якутии для возмещения затрат на корма

Почти 130 млн рублей направят сельскому хозяйству Якутии для возмещения затрат на корма Фото: depositphotos

Всего 129 миллионов рублей выделили в декабре 2021 года республике из федерального бюджета на возмещение части затрат по приобретению кормов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

По данным Минсельхоза республики, благодаря этим средствам 330 сельхозтоваропроизводителей получили возмещение половины своих затрат по приобретению кормов.

В том числе возместили затраты на приобретение более 19 тысяч тонн сена, 544 тонн сенажа, 452 тонн гранулированного сена, более 5,6 тысяч тонн кобикормов, 319 тонн зернофуража и 95 тонн прочих кормов.

Меры дальнейшей поддержки сельхозтоваропроизводителей Якутии рассмотрели на рабочей встрече зампреда правительства Якутии Михаила Никифорова с заместителем директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Надеждой Дурыгиной.

Стороны обсудили состояние обеспеченности грубыми кормами якутского сельского хозяйства.

В течение двух лет также планируется предоставление государственной поддержки на возмещение части затрат по приобретению кормов.

«Сегодня, наряду с уже проводимой работой, для рассмотрения возможности выделения средств господдержки необходимо начать подготовку соответствующих документов. Прежде всего речь идет о документах, подтверждающих фактически понесенные затраты», — приводятся слова министра сельского хозяйства Якутии Александра Атласова.

По данным Минсельхоза Якутии, для обеспечения кормами в период текущей зимовки скота и лошадей планируется перевозка сена в восемь районов в объеме более 35 тысяч тонн.