×
×
Экономика | |

Пакет мер поддержки авиации, промышленности, строительства и IT приняли в Якутии

Пакет мер поддержки авиации, промышленности, строительства и IT приняли в Якутии Shutterstock.com

Правительство республики приняло ряд мер для поддержки отраслей в условиях санкций, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Так, 600 миллионов рублей выделено на возмещение затрат на поддержание летной годности воздушных судов и уплату платежей по договорам лизинга.

Для финансирования проектов по импортозамещению капитализацию Фонда развития промышленности Якутии в 2023 году увеличат на 100 миллионов рублей.

Также предусмотрена помощь жилищному строительству объемом 2,243 миллиарда рублей. Запланировано строительство завода железобетонных изделий для возведения жилых объектов.

«Это позволит увеличить ввод жилья на 50 тысяч кв метров к 2024 году, на 75 тысяч — к 2027 году, на 100 тысяч — к 2030 году», — говорится в сообщении.

Кроме того, более 353 миллионов рублей выделяется на поддержку и сохранение занятости аккредитованных IT-компаний Якутии.

Сегодня, 1 апреля,  в республике приняли первый пакет мер по обеспечению устойчивого развития в условиях санкций, общий объем поддержки составил 14,9 миллиардов рублей.