×
×
Экономика | |

Не менее 20 тысяч рабочих мест появится в Якутске к 2032 году

Не менее 20 тысяч рабочих мест появится в Якутске к 2032 году pavelglushkovykt

Не менее 20 тысяч рабочих мест в креативных и сервисных секторах экономики, а также перерабатывающей промышленности создадут в столице республики к 2032 году, об этом говорится в указе главы республики о развитии столицы региона, передает телеканал «Якутия 24».

«Сейчас мы ставим еще более амбициозные задачи развития Якутска, как одного из крупнейших региональных центров России. За предстоящее десятилетие он должен стать в один ряд с самыми лучшими городами страны по качеству жизни и человеческого капитала», — отметил глава Якутии Айсен Николаев в ходе подписания документа.

В ближайшие 10 лет в столице республики  также должна заработать программа инклюзивного трудоустройства. Вместе с тем, до 2032 года в Якутске реализуют проект «IT-столица», а также создадут инфраструктуру поддержки цифровой индустрии.

В указе главы Якутии прописаны привлечение инвестиций для ускоренного развития базовых несырьевых отраслей экономики в объеме не менее 200 млрд рублей и повышение качества и конкурентоспособности индустрии гостеприимства и туризма, а также сопутствующих услуг до международного уровня.