×
×
Экономика | |

«Мечел» снизил добычу угля на 35% за три квартала 2021 года

«Мечел» снизил добычу угля на 35% за три квартала 2021 года

Компания «Мечел» сократила объема добычи угля на 35%, до 8,5 млн тонн за девять месяцев текущего года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на портал «NEDRA.DV».

Сокращение угледобычи вызвано снижением темпов горных работ, выполняемых подрядчиками в Якутии, а также перемонтажом оборудования на активах в Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба организации, продажи концентрата коксующегося угля в отчетный составили 3,4 млн тонн, что на 23% меньше, чем в аналогичный период 2020 года. Реализация на третьих лиц снизилась на 33%, до 2,2 млн тонн. Негативный эффект оказало снижение добычи на разрезе «Нерюнгринский» из-за сложных горно-геологических условий.

Данный фактор также повлиял на продажи энергетических углей. В общей сложности за девять месяцев «Мечел» продал 2,3 млн тонн данного вида топлива. В годовом сопоставлении показатель снизился на 18%.

Реализация угля PCI, который в полном объеме реализуется в адрес сторонних организаций, уменьшилась на 39% и составила 897 тысяч тонн. При этом продажи антрацитов выросли на 22%, до 1,1 млн тонн.

Продажи кокса увеличились на 10% за счет и составили 2,1 млн за счет благоприятной рыночной конъюнктуры. Так, поставки на третьих лиц выросли на 50%, до 895 тыс. тонн.