×
×
Экономика | |

Лимит одной операции в Системе быстрых платежей повысили до 1 млн рублей

Лимит одной операции в Системе быстрых платежей повысили до 1 млн рублей Фото: bankstoday.net

Максимальный размер одной операции в Системе быстрых платежей увеличили с 600 тысяч до одного миллиона рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее указание Банка России вступило в силу с 1 мая 2022 года.

Данная мера позволит гражданам совершать мгновенные переводы и оплачивать покупки и услуги через СБП на более крупные суммы. А торгово-сервисные предприятия могут более активно предлагать клиентам оплату через СБП: банковская карта для нее не нужна.

При этом минимальный лимит переводов в СБП в сутки, который банки могут установить для своих клиентов, сохранится на уровне не менее 150 тысяч рублей. Также остаются бесплатными переводы на общую сумму до 100 тысяч рублей в месяц.

С помощью СБП можно совершать межбанковские переводы по номеру мобильного телефона, оплачивать товары и услуги посредством QR-кода и получать выплаты от организаций. Согласно данным Банка России, число активных пользователей СБП превысило 44 миллиона клиентов кредитных организаций. С момента запуска через СБП провели почти один миллиард операций на сумму почти шесть триллионов рублей.