×
×
Экономика | |

Льготные кредиты предложили ввести для малого бизнеса при замещении иностранных фирм

Льготные кредиты предложили ввести для малого бизнеса при замещении иностранных фирм Фото: Максим Стулов / Ведомости

Президент России Владимир Путин поставил задачу рассмотреть вопрос предоставления льготных кредитов малому бизнесу, который будет замещать ушедшие с российского рынка зарубежные фирмы, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам встречи с членами общественной организации «Деловая Россия».

«Рассмотреть вопрос об оказании поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность по модели франчайзинга, в том числе путем субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставленным им в целях приобретения франшизы и развития такого бизнеса или в целях замещения иностранных компаний, приостановивших или прекративших деятельность на территории Российской Федерации», — поручил президент страны.

Ответственными за выполнение назначили премьер-министра Михаила Мишустина и руководителя «Деловой России» Алексея Репика, доклад должны предоставить до 20 мая.

Ранее эту тему обсуждали на предыдущей встрече с организацией 3 февраля. Тогда глава государства согласился с идеей рассмотреть новые варианты господдержки для компаний, создающихся по франшизам.