×
×
Экономика | |

Кабмин направит почти 1,4 млрд рублей на помощь пострадавшим аграриям Дальнего Востока

Кабмин направит почти 1,4 млрд рублей на помощь пострадавшим аграриям Дальнего Востока

Правительство России направит около 1,4 млрд рублей на помощь дальневосточным аграриям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в текущем году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Мы уже оказывали поддержку жителям, которые потеряли свои дома и имущество, а также направили средства на аварийно-восстановительные работы для ликвидации последствий, вызванных наводнениями и пожарами. Сегодня примем решение и о компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям», — сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин на заседании с членами правительства.

Он подчеркнул, что кабмин направит на эти цели почти один млрд 400 млн рублей, из них свыше миллиарда рублей поступит Амурской области. Помимо этого, средства получат Якутия и Еврейская автономная область, Забайкальский и Хабаровский края.

По словам Мишустина, мера позволит поддержать более 200 организаций агропромышленного комплекса и трех тысяч местных жителей, имеющих личные подсобные хозяйства.

«За счет выделяемых средств пострадавшие сельхозпроизводители смогут погасить лизинговые платежи и проценты по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам», — заключил глава правительства РФ.