×
×
Экономика | |

Инвестиционные возможности Дальнего Востока представят на выставках ВЭФ-2021

Инвестиционные возможности Дальнего Востока представят на выставках ВЭФ-2021

Инвестиционные возможности дальневосточных регионов, перспективные проекты органов государственной власти и российских компаний представят на выставочных пространствах шестого Восточного экономического форума, который состоится 2-4 сентября во Владивостоке, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Главная цель выставок в рамках форума – продемонстрировать возможности Дальнего Востока и привлечь новых инвесторов в регион. Гости и участники форума смогут узнать о динамике работы по обеспечению инвестиционной привлекательности ДФО, вести прямой диалог с представителями российских компаний и органов государственной власти, ознакомиться с предоставляемыми мерами поддержки для предпринимателей», – подчеркнул советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.

Так, министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики расскажет об итогах новой экономической политики в макрорегионе, представит ключевые отрасли экономики, возможности для инвестирования, деятельность и задачи институтов развития, а также реализуемые и перспективные инвестиционные проекты, механизмы работы ТОР.

Минпромторг продемонстрирует интересные продукции предприятий Дальнего Востока, а также инфраструктурные проекты, Ростуризм познакомит с новыми тенденциями в сфере туризма, а Минобрнауки впервые представит свой профильный стенд. Также выставки запланированы у Минприроды, Минтранса, генеральной прокуратуры, Росреестра, Роспотребнадзора, ФМБА, Россотрудничества и Росрыболовства.

Также в рамках форума пройдут фотовыставки с работами скульпторов, оружейников, а также промышленных предприятий и партнеров ВЭФ. Ключевой станет «Улица Дальнего Востока», в которой примут участие все 11 дальневосточных регионов. На выставке будут представлены уникальные особенности регионов, их экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции. Все возведенные павильоны субъектов ДФО, кроме Магаданской области, по окончании форума не будут демонтироваться и станут постоянными объектами.

Якутия представит павильон площадью 692 квадратных метра «В Якутию!». В экспозиции разместят интерактивную стену «Якутия на ВЭФ 2015-2019», стенды компаний-партнеров, арт-объект «Артефакты Якутии», концертную сцену, ярмарку продукции MADE IN YAKUTIA, площадку для питч-сессий и переговорную комнату. Кроме того, будет создана зона «InvestYakutia», где представят приоритетные инвестиционные проекты, в том числе добывающих компаний.

На открытии «Улицы Дальнего Востока» также пройдут показательные выступления четырех боевых самолетов Минобороны России (СУ-35с, МиГ-31бм) над акваторией бухты Аякс.