×
×
Экономика | |

Иностранные инвесторы приняли активное участие в ВЭФ-2021

Иностранные инвесторы приняли активное участие в ВЭФ-2021 РИА Новости

Ряд стратегических соглашений с иностранными инвесторами заключили в рамках шестого Восточного экономического форума. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции по итогам ВЭФ заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, передает телеканал «Якутия 24».

В частности, группа «Технолизинг» договорилась с японскими компаниями о производстве судов на метаноле. В проекте будет задействована ведущая дальневосточная судоверфь «Звезда».

Одна из крупнейших китайских инжиниринговых компаний CRCC подписала соглашение с Приморским краем о проектировании моста на остров Елены, который является составной частью Владивостокской кольцевой автодороги. Это главный транспортный проект для большой агломерации Владивостока.

Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение с австрийской компанией о строительстве лесоперерабатывающих мощностей, производству фанеры — это важные договоренности в свете трансформации лесной отрасли. Проект развития Баимского месторождения реализует группа из Казахстана.

Всего участниками ВЭФ подписаны соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей. Об этом сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. ВЭФ в 2021 году прошел со 2 по 4 сентября на острове Русский на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.