×
×
Экономика | |

ГОК «Денисовский» переработал три миллиона тонн угля за полгода в Якутии

ГОК «Денисовский» переработал три миллиона тонн угля за полгода в Якутии Фото: УК «Колмар»

Три миллиона тонн угля переработали на обогатительной фабрике ГОК «Денисовский» угледобывающей компании «Колмар» в Нерюнгринском районе за первое полугодие 2021 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Всего в 2021 году комбинат планирует добыть шесть миллионов тонн рядового угля. Достигнутый результат приближает работу фабрики к проектной мощности, отмечается в сообщении.

«Шахты идут с перевыполнением плановых показателей по добыче угля. Для нас это хороший показатель грамотно организованного труда всех подразделений компании. Это показывает, что основные подразделения предприятия вышли на свой уровень развития, давая возможность сформировать задел для будущего развития предприятия», — прокомментировал заместитель директора по развитию ГОК «Денисовский» Александр Иванов.

В состав комбината входят шахты «Денисовская» и «Денисовская Восточная», участок открытых горных работ и одноименная обогатительная фабрика. По добыче лидирующие позиции занимает «Денисовская Восточная», опережая коллег на полтора миллиона тонн угля.