×
×
Экономика | |

Галина Данчикова: На первый план в структуре доходов Якутии выходит налог на прибыль

Галина Данчикова: На первый план в структуре доходов Якутии выходит налог на прибыль snews.ru

Депутат Госдумы РФ Галина Данчикова отметила, что в структуре доходов республики на 2022 года на первый план выходит налог на прибыль, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом она сообщила в рамках пленарного заседания Госсобрания «Ил Тумэн».

«Видно, что экономика республики развивается, потому что на первый план в структуре доходов выходит налог на прибыль, которую получают предприятия нашей республики и пополняют бюджет. Где-то около 59 миллиардов — это налог на прибыль, который формируют на 2022 год», — сказала она.

По ее словам, также основными являются налог с добычи полезных ископаемых и налог с доходов физлиц.

«Неплохие параметры на 2022 год по дивидендам – налоговым и неналоговым доходам. На 2022 год они сформированы в объеме 151 миллиарда рублей из общей суммы 264 миллиарда», — уточнила депутат.

Что касается получаемых средств при участии республики в госпрограммах РФ, то данная сумма составляет 112 миллиардов рублей —  это дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, дотации на частичную компенсацию на повышение оплаты труда бюджетному сектору, субсидии ( в том числе на бесплатное горячее питание в школах, социальные выплаты, строительство образовательных учреждений), а также субвенции на тушение лесных пожаров.