×
×
Экономика | |

Финансирование системы здравоохранения увеличат на шесть млрд рублей на Дальнем Востоке

Финансирование системы здравоохранения увеличат на шесть млрд рублей на Дальнем Востоке

Ежегодное финансирование системы здравоохранения увеличат на шесть миллиардов рублей в регионах Дальнего Востока, об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме-2021 во Владивостоке.

«Мы дополнительно увеличим текущие расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока, прежде всего, в его отдаленных регионах. Выделим на эти цели еще более шести миллиардов рублей ежегодно», – сказал он.

Кроме того, принято решение продлить действие единой субсидии. По этой программе в ДФО с помощью федеральных средств построено 476 и отремонтировано 700 социальных объектов: школ, больниц, детсадов, спортзалов.

«Также в 2022 году Дальневосточные субъекты получат на эту программу дополнительно порядка 20 млрд рублей, из них половина будет направлена на развитие инфраструктуры здравоохранения. Эти средства пойдут именно “плюсом” к запланированным ранее 57 миллиардам», – подчеркнул Владимир Путин.

Пленарное заседание проходит в рамках шестого ВЭФ-2021. Главная тема деловой программы – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока».