×
×
Экономика | |

Федеральные субсидии Якутии составят 32,5 млрд рублей в 2022 году

Федеральные субсидии Якутии составят 32,5 млрд рублей в 2022 году Фото: Pixabay

Объем федеральных субсидий республики вырастет на 11,7 миллиардов рублей в 2022 году и составит 32,5 миллиарда рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Галина Данчикова по итогам встречи с главой республики Айсеном Николаевым во вторник, 30 ноября. Они обсудили параметры закона о федеральном бюджете на три года, участие региона в государственных программах и национальных проектах.

«Мы достаточно серьезно прорабатывали эти вопросы при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Если в 2021 году субсидии Якутии составили 20,8 миллиардов рублей, то в 2022 году эта сумма составит 32,5 миллиардов рублей», — сказала она.

Наибольший объем субсидий приходится на единовременные выплаты медицинским работникам, переезжающим на работу в села, поселки и города с населением до 50 тысяч человек, реализацию паллиативной помощи, выплаты педагогам, начинающим работу в селах. Также значимый объем средств направлен на организацию горячего питания для младшеклассников в школах — 3,2 миллиарда рублей на три года.

«Проведена огромная и целенаправленная работа, и сегодня мы видим позитивные результаты, которые касаются каждого якутянина. Республика получит большой объем федеральной помощи на реализацию социальных программ, образование, здравоохранение и культуру», — сказал Айсен Николаев.

Общий объем межбюджетных трансфертов Якутии в 2022 году ожидается в размере порядка 112 миллиардов рублей.