×
×
Экономика | |

Экспортеры Якутии смогут получить рекомендации по выходу на зарубежные рынки

Экспортеры Якутии смогут получить рекомендации по выходу на зарубежные рынки

Экспортноориентированные компании республики смогут спланировать дальнейшие шаги по выходу на рынки зарубежных стран благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», который инициировал президент России Владимир Путин,  передает телеканал «Якутия 24».

Начиная с сентября 2021 года Российский экспортный центр запускает цикл мероприятий по международному консультированию в рамках нацпроекта. Формат мероприятия предусматривает прямой диалог экспортеров с представителями РЭЦ в странах международного присутствия, а также приглашение к участию внешних экспертов, партнеров и регуляторов рынка.

На постоянной основе на вопросы экспортеров будут отвечать коллеги из представительств РЭЦ в разных странах мира.

«Клиенты смогут подать заявку на участие, указав список интересующих их вопросов по конкретной стране и получить информацию о текущем состоянии рынка, специфике региона, эффективному алгоритму продвижения российского экспорта и особенностях ведения бизнеса на местном рынке», — рассказал директор по развитию международной сети АО «РЭЦ» Дмитрий Прохоренко.

Также осенью 2021 года РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) планирует обновить линейку продуктов по подбору потенциальных покупателей, часть из которых будет запущена на сервисе «Экспертная платформа» цифровой платформы «Мой экспорт».