×
×
Экономика | |

Два проекта по созданию ГОК в Якутии получат субсидии на инфраструктуру

Два проекта по созданию ГОК в Якутии получат субсидии на инфраструктуру Фото: kolmar.ru

Два проекта по созданию горно-обогатительных комплексов на территории опережающего развития «Якутия» получат субсидии на возмещение затрат при строительстве инфраструктуры, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

По итогам конкурса Минвостокразвития одобрение получили семь проектов из Дальнего Востока, в том числе проекты компании «Колмар» по созданию ГОК по добыче коксующегося угля и производству высококачественного угольного концентрата «Инаглинский» и «Денисовский».

Инвестор планирует вложить 32 401 миллион рублей на строительство объекта в «Денисовском», после чего производственная мощность угля в год составит до шести миллионов тонн, на проект «Инаглинского» — 72 229 миллионов рублей для повышения производительности до 12 миллионов тонн.

Также планируют построить подъездные железнодорожные пути протяженностью шесть километров к «Инаглинскому», по которым можно будет перевозить до 36 тысяч тонн груза в сутки. Для этих целей будет выделена субсидия в размере 2 428,5 миллионов рублей.

Кроме того, «Денисовский» получит 1 237,86 миллионов рублей на строительство подстанции «Комсомольская» с рабочим напряжением 110 кВ и с двумя одноцепными воздушными линиями мощностью 13,5 МВт.

С началом работ будет создано почти 6,5 тысяч рабочих мест.

«Выделяя средства на инфраструктуру, мы должны быть уверены в том, что проекты будут успешно реализованы, а инфраструктура, создаваемая при поддержке государства, – востребована, что предприятия принесут реальную пользу экономике регионов», – сказал Юрий Трутнев.

Всего по итогам конкурса, организованного Минвостокразвития России, поддержку получат семь инвестпроектов из Дальнего Востока.