×
×
Экономика | |

Четыре тематических блока представлены в деловой программе ВЭФ-2021

Четыре тематических блока представлены в деловой программе ВЭФ-2021

Деловую программу ВЭФ-2021, который пройдет со 2 по 4 сентября во Владивостоке, расширили до четырех тематических блоков, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации ВЭБ.РФ.

Так в программу вошли следующие направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и «Молодежный ВЭФ».

Ключевым событием Восточного экономического форума станет пленарное заседание, которое запланировано на 3 сентября.

В рамках блока деловой программы «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится» состоятся сессии, посвященные развитию безуглеродной энергетики, международному распределению труда, новым медиа и другим актуальным вопросам экономики.

Международному сотрудничеству посвящена сессия «Партнерство против пандемии: антикризисные стратегии в медицине». Ответом на вызовы времени должна стать способность национальных систем здравоохранения противостоять чрезвычайным кризисам, а также устойчивое межстрановое партнерство в области разработки эффективных стратегий этого противостояния.

Блок «Дальний Восток – новые вызовы и возможности» включает в себя 28 сессий, которые охватывают широкий круг вопросов развития Дальнего Востока, включая привлечение инвестиций в регион, экспортные возможности, развитие сельскохозяйственной отрасли.

Одна из сессий блока посвящена недрам Дальнего Востока. Сегодня Дальневосточный федеральный округ занимает доминирующую позицию по добыче и запасам алмазов, угля, цинка, меди, свинца, вольфрама, золота, серебра, олова и редкоземельных металлов. В коммерческий оборот вводятся высокорентабельные, хорошо изученные месторождения полезных ископаемых.

Повышению инвестиционной привлекательности дальневосточного региона посвящена сессия «Новые звезды Дальнего Востока: эволюция крупнейших проектов». Проекты-акселераторы регионального развития способствуют созданию сопутствующей транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, что делает их центрами притяжения экономических ресурсов и человеческого капитала.

Вопросы экологии, защиты природы и климата легли в основу блока «Общая ответственность в изменяющемся мире».

В рамках сессии «Медицина на экспорт: возможности рынков АТР» обсудят развитие медицинского туризма в России. Стратегическая близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона может стать для ДФО преимуществом с точки зрения развития медицинского туризма при условии стимулирования трансфера в Россию современных медицинских технологий, увеличения количества клиник.

Теги