×
×
Экономика | |

Четыре проекта Якутии получили предварительное одобрение на финансирование фондом ЖКХ

Четыре проекта Якутии получили предварительное одобрение на финансирование фондом ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ дал предварительное одобрение на финансирование четырех проектов коммунальной инфраструктуры в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу МинЖКХиЭ региона.

Это проекты строительства механизированной котельной «Новая школа», тепловых сетей с подключением потребителей в селе Чычымах Таттинского района, строительства котельной «Морук-1» в селе Суола-Морук Мегино-Кангаласского района, установка модульной котельной в селе Абага Амгинского района.

«Реализация данных мероприятий позволит обеспечить централизованным теплоснабжением 245 жилых домов и три социальных объекта, снизить расход топлива на отпуск тепловой энергии, а также эксплуатационные затраты предприятия и плановые ремонты. В целом это повысит качество и надежность предоставления жилищно-коммунальных услуг и позволит стимулировать развитие жизни в данных населенных пунктах республики», — отметил министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов, представляя проекты правлению фонда.

На строительство этих объектов необходимо 341,5 миллионов рублей.

Проекты представят на федеральном штабе по региональному развитию под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, окончательная защита заявки состоится в первом квартале 2022 года.