×
×
Экономика | |

Более 160 млрд рублей необходимо на мероприятия нацпрограммы развития ДФО

Более 160 млрд рублей необходимо на мероприятия нацпрограммы развития ДФО Фото: ktonanovenkogo.ru

Реализация направленных на развитие регионов Дальнего Востока мероприятий национальной программы, инициированной президентом РФ, до 2024 года требует дополнительных средств в размере 162,6 миллиардов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом на заседании комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По его словам, программа на перспективу до 2035 года собрала в себе мероприятия всех госпрограмм в разделах экономического развития, здравоохранения, демографии, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, транспортной доступности, обеспечения правопорядка и защиты населения с планируемым объемом финансирования до 2024 года 2,3 триллионов рублей.

«Она значительной частью обеспечена финансовыми ресурсами. Присутствует дополнительная потребность в объеме 162,6 миллиардов рублей, и правительство продолжит работу по обеспечению финансирования всех мероприятий национальной программы в полном объеме», — приводит ТАСС слова Алексея Чекункова.

Он пояснил, что «комплекс этих мероприятий, совокупность мероприятий по развитию Дальнего Востока нацелены на выполнение указа президента России о превышении темпов роста показателей национальных целей в Дальневосточном федеральном округе на уровне выше среднероссийского».