×
×
Экономика | |

АЛРОСА вошла в топ-100 ESG-рейтинга агентства Moody’s

АЛРОСА вошла в топ-100 ESG-рейтинга агентства Moody’s Фото: gold.1prime.ru

АЛРОСА вошла в топ-100 ежегодного ESG-рейтинга The Best Emerging Market Performers Ranking, который подготовило международное агентство Vigeo Eiris, входящее в Moody’s ESG Solutions, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

В рейтинг вошли компании, работающие на развивающихся рынках и демонстрирующие лучшие в своей отрасли показатели в области реализации ESG-инициатив. В рейтинге представлены 843 компании из 36 секторов, среди них – три российские, включая АЛРОСА.

Организаторы оценивали и ранжировали деятельность предприятий в соответствии с методологией, основанной на 38 критериях, которые объединены в шесть ключевых ESG-направлений.

Это защита окружающей среды, соблюдение прав человека, взаимоотношения с персоналом, вклад в благополучие местных сообществ, принципы ведения бизнеса и эффективность корпоративного управления. Компании исключают из рейтинга, если оценка их показателей недостаточна по одному из ключевых направлений.

«АЛРОСА уделяет пристальное внимание вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления, поэтому мы рады тому, что наши ESG-инициативы по достоинству оценивает авторитетное международное агентство, и гордимся тем, что АЛРОСА – одна из трех российских компаний, присутствующих в рейтинге. Наша компания продолжает совершенствовать систему устойчивого развития. В текущем году мы вышли на новый уровень и предприняли несколько важных шагов в этом направлении, среди которых постановка долгосрочных целей и создание профильного комитета с участием международных экспертов», — приводятся слова гендиректора предприятия Сергея Иванова.