×
×
Экономика | |

АЛРОСА вошла в число лучших публичных компаний в секторе металлургии и горной добычи

АЛРОСА вошла в число лучших публичных компаний в секторе металлургии и горной добычи Фото: Евгений Разумный / Ведомости

АЛРОСА снова вошла в тройку лучших публичных компаний в секторе металлургии и горной добычи (Metals & Mining) в четырех номинациях рейтинга Institutional Investor, передает телеканал «Якутия 24»  со ссылкой на пресс-службу компании.

Рейтинг составлен по результатам голосования международных инвесторов и инвестиционных банков. В нем принимают участие публичные компании региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Для подготовки рейтинга Institutional Investor в этом году провели опрос международного инвестиционного сообщества, в том числе портфельных управляющих и аналитиков, которые оценивали топ-менеджмент, сотрудников IR-служб и команду по связям с инвесторами в целом, День инвестора компании, корпоративные программы взаимодействия с инвестиционным сообществом и другие направления.

В секторе Metals & Mining оценивали публичные компании не только России, но и всего региона EMEA. По итогам опроса АЛРОСА заняла лидирующие места в четырех номинациях и второе место в сводном рэнкинге.

В частности, Сергей Тахиев и IR-служба в целом вошли в тройку лучших IR-специалистов и команд. Корпоративная программа АЛРОСА по взаимодействию с инвестиционным сообществом и День инвестора, проведенный компанией в 2021 году, заняли вторые места в соответствующих категориях.

«Прошлый год был не самым простым для всех и для алмазного бизнеса в целом. Стабильно высокие позиции АЛРОСА – это признание того, что финансовое сообщество, миноритарные акционеры оценили то, что делала компания в кризис и после него, то, какой диалог ей удалось выстроить, несмотря на непростую конъюнктуру рынка», — приводятся слова старшего независимого директора в Наблюдательном совете предприятия и главы комитета по аудиту Марии Гордон.