×
×
Экономика | |

АЛРОСА нарастила продажи алмазов и бриллиантов в ноябре 2021 года

АЛРОСА нарастила продажи алмазов и бриллиантов в ноябре 2021 года Фото: alrosadiamonds / Instagram

Группа компаний АЛРОСА нарастила продажи алмазного сырья и бриллиантов на 26 миллионов долларов до 334 миллионов долларов в ноябре 2021 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Согласно предварительным результатам продаж, в прошлом месяце были реализованы алмазы на 310 миллионов долларов и бриллианты на 24 миллиона долларов. В октябре компания выручила 293 миллиона долларов с продажи алмазов и 15 миллионов долларов с продажи бриллиантов.

Заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев пояснил, что конечный спрос на бриллиантовые украшения продолжает расти на фоне реализации отложенного спроса и роста потребительской уверенности среди ключевых групп.

«Участники рынка отмечают высокий спрос в сегменте свадебных украшений, и ожидают сохранения этого тренда и в 2022 году. В гранильном секторе уровень запасов находится на низких уровнях на фоне снижения доступного сырья у добывающих компаний и сохраняющегося высокого спроса со стороны потребителей», – добавил он.

Всего за 11 месяцев 2021 года общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составил 3,915 миллиардов долларов, из которых чуть более 3,7 миллиардов долларов – с продажи алмазного сырья.